Хала — вкусный еврейский хлеб, который каждая еврейская женщина готовит для трех субботних трапез.
Четверг — день выпечки хал!
Отделение халы является одной из трех (хала, миква, зажигание свечей) основных обязанностей еврейской женщины. Это заповедь из Торы.
Обычно на отделение халы дамы собираются по четвергам, так как в пятницу надо готовить иные блюда, и вообще, до наступления шабата хозяйкам нужно еще многое успеть.
Так и наши дамы собиралис в прошлый четверг — 19-ого сентября на мастер-класс по выпечке хал.
Тесто было приготовлено заранее на новом тестомесе, который совсем недавно председатель ЕНКА Артем Коротаев приобрел для нашей общины.
Тесто было одно и то же, но халы получились разные. Все румяные и аппетитные!
А в шаббат эти халы украсили собой праздничные домашние трапезы у всех, кто пришёл на этот мастер-класс.
По отзывам участниц «всё прошло в душевной обстановке»